Prefeito Ademildo intervém para legalizar o abate e a venda de carne em Ipirá
Um passo importante foi dado, na sexta-feira (17/05), para que a
carne vendida em Ipirá tenha origem em abates higiênicos, proporcionando mais
segurança para os consumidores locais. Através da intervenção decisiva do
prefeito Ademildo Almeida uma reunião foi realizada na sede da ADAB, em
Salvador, para tratar do assunto.
Participaram do encontro na ADAB, além do prefeito Ademildo, os
deputados Afonso Florence (PT), federal, e Jurandy Oliveira (PRP), estadual,
mais o presidente da Câmara de Vereadores de Ipirá, Aníbal Ramos Aragão, os
vereadores Benedito Alves e Laelson Neves, o secretário municipal de
Agricultura, Mário Cezar, e Mundinho, representando os marchantes.
Ficou definido que a comissão vai ao Ministério Público, em
Ipirá, buscar um Termo de Ajustamento de Conduta para que até a inauguração do
matadouro municipal (que deve acontecer até o final desse ano), haja mais prazo
para os comerciantes e marchantes se adequem à lei.
Enquanto isso não acontece, o abate dentro das condições
sanitárias deve ser feito em Feira de Santana ou Riachão do Jacuípe,
provisoriamente. “Este é um assunto que precisa – e vai – ser tratado com
responsabilidade para que a situação seja resolvida e todos fiquem satisfeitos,
Justiça, marchantes e a população consumidora”, destacou o prefeito.
ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO DA PREFEITURA DE IPIRÁ
JORNALISTA RESPONSÁVEL: JOSÉ AUGUSTO FERREIRA
Nenhum comentário
Após análise dos responsáveis seu cometário ficará visível ou não.
A REDE IPW AGRADECE, VOLTE SEMPRE
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.